Resep Keripik Kentang Pedas Manis Menggoda Selera


Kentang termasuk bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis camilan enak. Tapi diantara sekian banyak camilan ini, Keripik kentang pedas manis adalah favorit saya. Camilan ini tidak hanya memberi rasa asin saja, tapi juga pedas dan manis menyatu menjadi satu. Biasanya saya bisa menghabiskan satu bungkus atau satu toples sekaligus, hehe.
Buat Bunda yang tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah resep keripik kentang pedas manis yang sedap dan mantap:

Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang
  • 4 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • minyak secukupnya

Bumbu pedas manis:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 biji asam jawa, buang bijinya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat:
  1. Iris kentang tipis-tipis. Bila memungkinkan gunakan alat pemotong untuk hasil yang seragam. 
  2. Cuci potongan kentang hingga bersih dan air cuciannya bening. Tiriskan.
  3. Goreng sampai kering dan matang. Tiriskan.
  4. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan asam jawa. Tumis bumbu halus ini sampai berwarna merah kecoklatan.
  5. Masukkan lengkuas dan daun salam.
  6. Tuang air plus gula dan garam. Masak hingga bumbu mengental. Dinginkan.
  7. Campurkan keripik kentang dengan bumbu dan aduk perlahan hingga merata.
  8. Setelah keripik benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples atau wadah lainnya.

Keripik siap dinikmati.

Rasanya? Maknyuuuuuuuus!

0 Response to "Resep Keripik Kentang Pedas Manis Menggoda Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel