Resep Muffin Labu Kuning. Tanpa Mixer, Bisa Dikukus Atau Di-oven
Labu kuning termasuk bahan makanan yang mudah dijumpai dengan harga terjangkau. Tapi kadang kita suka bingung mau dimasak apa si labu ini. Nah kebetulan ada resep gampang banget dari Y&Y kitchen, yaitu Muffin Labu Kuning.
Cara membuat Muffin Labu Kuning ini sangat praktis karena nggak butuh mixer dan cukup diaduk-aduk dalam satu wadah aja. Nggak perlu banyak wadah atau peralatan dapur lainnya. Tekstur dari muffin ini sangat lembut dan nggak bikin seret tenggorokan. Cocok banget buat sarapan atau camilan si kecil.
Untuk ukuran cupnya tergantung stok yang ada aja ya bun, boleh yang besar atau yang kecil. Setelah adonan jadi, bisa dimasak dengan cara dikukus ataupun di-oven. Asyik kan?
Bahan-bahan:
- 200 gram labu kuning kukus tanpa kulit n tanpa biji (hancurkan)
- 2 bh telur
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
- 5 gram baking powder
- 100 gr gula (ku 90gr)
- 40 gr butter/margarine
- 40 gr minyak
- Sedikit vanilla bubuk/oil
- Almond untuk topping secukupnya (bisa diganti irisan kacan mete, kismis dll)
Cara memasak:
- Siapkan wadah. Masukkan mentega dan aduk menggunakan whisk sampai bentuknya seperti krim. Sambil terus diaduk, tuang minyak sedikit demi sedikit, disusul dengan gula dan vanilla.
- Masukkan telur satu persatu sambul diaduk menggunakan whisk.
- Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan rendah yang sudah diayak, plus baking powder. Aduk menggunakan spatula saja (jangan over mix).
- Terakhir, masukkan labu kuning dan aduk sampai rata, tapi jangan sampai over mix.
- Tuang adonan muffin ke dalam cup, taburi dengan almond atau topping lain, kemudan masak dengan cara dioven atau dikukus. Setelah matang, angkat dan diamkan sampai dingin.
Selesai! Aslieee enyakkk lembut cucokk 😍😍
Selamat mencoba yaa..!
Share resep ini untuk menyimpan di Facebook bunda :)
0 Response to "Resep Muffin Labu Kuning. Tanpa Mixer, Bisa Dikukus Atau Di-oven"
Post a Comment