Resep Acar Timun Wortel Mentah. Enak dan menyegarkan!


Makan nasi goreng atau sate kambing ditemani acar timun wortel segar. Hmmm maknyusss!
Meskipun acar timun wortel hanyalah menu pelengkap makanan lainnya, namun kehadirannya sangat penting dalam menyempurnakan cita rasa menu utama seperti nasi goreng, mie goreng, sate kambing, atau bakan sup dan soto.

Nah kali ini, kita akan mencoba membuat acar timun wortel yang segar dan enak. Cara membuatnya sangat mudah karena hanya mencampur bahan-bahan yang ada saja. Tidak perlu dimasak atau direbus, acara ini menggunakan timun dan wortel mentah yang segar.

Bahan-bahan Acar
  • 1 kg mentimun segar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 buah cabai merah (bisa juga menggunakan cabai rawit)
  • 2 sdm cuka makan
  • 2 buah wortel (bersihkan lalu kupas kulitnya)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 Siung bawang putih

Cara Membuat Acar Timun Wortel
  1. Potong dan buang bagian ujung mentimun yang pahit. Kemudian potong-potong timun dengan bentuk dadu atau memanjang seperti korek api dengan ukuran gak besar. Biasanya bagian dalam timun tidak digunakan dan dibuang.
  2. Kupas kulit wortel, lalu potong-potong seperti pada timun tadi.
  3. Irisbawang merah, bawang putih dan cabai merah. Ukurannya menyesuaikan selera.
  4. Masukkan gula pasit, cuka, dan garam. Aduk semua bahan sampai merata.

Acar timun wortel sudah jadi dan siap disantap.

Sajikan dalam mangkuk sebagai hindangan pelengkap yang segar.

0 Response to "Resep Acar Timun Wortel Mentah. Enak dan menyegarkan!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel