Resep Otak-Otak Goreng Tangkai Tebu ala Resto Bunga Rampai


Pingin camilan yang enak, sehat dan sekaligus mengenyangkan? Otak-otak goreng yang satu ini bisa jadi jawabannya. Ikan tenggiri yang bergizi, diolah bersama aneka rempah dan bumbu lain khas Indonesia. Citarasanya semakin mantap dengan tambahan saus sambal khas yang membuat nafsu makan meningkat dua kali lipat.

Jika biasanya otak-otak itu dibakar, kali ini justru digoreng tanpa ada tambahan daun pisang. Sengaja supaya lebih praktis. Sambanya juga nggak pake sambal kacang, tapi saus sambal plus nanas. Resep ini merupakan hasil racikan dari resto Bunga Rampai yang menjual berbagai menu dari seluruh Indonesia.

Bahan-bahan:
  • 500 gr tepung roti
  • 150 gr fillet ikan tenggiri
  • 120 gr buah udang peci
  • 10 gr jahe, haluskan
  • 5 gr bawang putih, haluskan
  • 5 gr daun ketumbar, haluskan
  • 4 batang tebu yang sudah dipotong
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Saus:
  • 30 gr saus sambal
  • 25 gr nanas, haluskan
  • 15 gr bawang merah, haluskan
  • 10 gr kecombrang, haluskan

Cara membuat:
  1. Campur dan haluskan udang dengan ikan tenggiri. Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Bentuk adonan memanjang seperti sosis, lalu tusuk dengan batang tebu yang sudah dikupas dan dibentuk seperti tusuk sate. Kalau nggak ada, bisa diganti tusuk sate bambu atau lidi.
  3. Baluri sate otak-otak dengan tepung roti, lalu goreng sampai matang dan berwana keemasaan.
  4. Untuk sambal, campur bahan sambal jadi satu, lalu masak sampai matang menggunakan api kecil.

Otak-otak goreng sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat. Hmmm maknyusss!
Selamat mencoba dan jangan lupa sahre ke teman lainnya ya :)


Sumber: GoodHouseKeeping

0 Response to "Resep Otak-Otak Goreng Tangkai Tebu ala Resto Bunga Rampai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel