Resep Cheesy Ball. Garing di Luar, Lembut dan Empuk di Dalam


Malam minggu asiknya bikin camilan spesial yang lain dari biasanya. Resep cheesy ball yang satu ini mungkin bisa bunda coba di rumah. Camilan ini kriuk bin renyah di bagian luar, tapi lembut dan gurih di bagian dalamnya. Begitu digigit, nyess…. kejunya langsung meleleh di mulut. Tidak hanya orang dewasa, anak-anak pun pasti ketagihan.

Cara membuatnya nggak susah kok. Bahannya juga ssederhana, cukup kentang, terigu, keju dan telor. Nah tunggu apa lagi? yuk kita siapin bahannya dan langsung praktek resep spesial dari bunda Iyza Ratani ini.

Bahan-bahan:
  • 700 grm kentang, rebus dengan garam dan lumatkan
  • 280 grm tepung terigu
  • 3 butir telur di kocok bersama garam
  • 1 sendok teh gula
  • Keju cheddar dipotong dadu / keju mozarella
  • Tepung roti / tepung panir secukupnya
  • Lada bubuk putih

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, masukkan kentang tumbuk, gula, terigu, dan lada bubuk. Campur dan aduk sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri keju di tengahnya. Bentuk adonan menjadi bola dengan keju berada di bagian dalam.
  3. Celupkan bulatan kentang ke dalam telur kocok, lalu gulingkan pada tepung roti sampai rata.
  4. Goreng dengan api kecil saja.
  5. Cheesy ball kentang sudah selesai dan siap dinikmati. Sajikan dengan mayonaise atau sambal favorit yang ada.

Selamat mencoba yaaa!

Silahkan share ke teman lainnya :)
Resep by: Iyza Ratani

0 Response to "Resep Cheesy Ball. Garing di Luar, Lembut dan Empuk di Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel