Schotel Mie Instant Yang Praktis dan Enak


Schotel umumnya menggunakan macaroni sebagai bahan utamanya. Tapi jika kebetulan tidak ada macaroni di rumah, Bunda bisa menggantinya dengan mie instant. Hal ini bisa menjadi solusi variasi menu mie di rumah. Jika anggota keluarga sudah bosan dengan menu mie rebus atau goreng yang itu-itu saja, mungkin resep Schotel mie instant ini bisa menjadi solusi.

Bahannya mudah di dapat, murah dan praktis. Bunda speertinya mesti coba resep yang satu ini :)

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus mie instan rebus
  • 5 buah jamur, potong kecil-kecil
  • 3 sdm daging sapi, cincang. Bisa diganti daging ayam atau sosis.
  • 1 1/2 gelas air
  • Keju parut secukupnya
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/4 gelas santan kental (bisa diganti dengan 1/2 butir telur, kocok)

Cara Memasak:
  1. Rebus air hingga mendidih air, masukkan mie dan bumbu dan rebus hingga matang, sisihkan.
  2. Masukkan daging cincang, merica, minyak wijen, jamur dan telur yang sudah dikocok ke dalam mie yang sudah direbus tadi.
  3. Campur hingga merata, kemudian tuang santan dan aduk sekali lagi.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan / mangkuk pyrex yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  5. Kukus adonan schotel selama kurang lebih 25 menit.
  6. Begitu matang, taburi permukaan adonan dengan keju parut atau topping lainnya jika ada.
  7. Schotel mie instant siap dinikmati! Sajikan dengan sambal favorit yang ada di rumah.
Selamat mencoba, dan jangan lupa share ke teman yang lain yaa..

0 Response to "Schotel Mie Instant Yang Praktis dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel